14.12.2017 7:26

Робот принял участие в эстафете олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня движется по Южной Корее к столице Зимней Олимпиады-2018 — городу Пхенчан.

В городе Тэджон один из этапов эстафеты преодолел робот HUBO, созданный инженерами Корейского института передовых технологий.

Факел ему передал профессор Деннис Хонг, основоположник Лаборатории робототехники и механики Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. HUBO получил огонь и проехал с ним около ста метров до картонной стены. С помощью небольшой пилы робот прорезал в ней дыру, через которую передал огонь своему создателю, профессору О Чун Хо.

HUBO был не первым роботом, принявшим участие в эстафете олимпийского огня. Ранее факел находился и перемещался на подводном роботизированном судне.

Помимо участия в эстафете олимпийского огня, роботы HUBO войдут в число волонтёров на Олимпиаде, которая в феврале 2018 года пройдёт в Пхёнчане. Они будут встречать гостей соревнований в аэропорту и поддерживать участников на стадионах. Также у роботов можно будет получить справочную информацию на английском, китайском, корейском и японском языках.

Источник

«Фокус» назвал 100 самых влиятельных людей Украины Засады и план «Перехват»: стало известно, как задержали угонщиков Lexus замглавы Нацполиции На Харьковщине мужчина пытался обокрасть военный клуб Магазин музыкальных инструментов и аксессуаров Невероятно. Ледецкая стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018 в двух разных видах спорта

Лента новостей