Роботизированный костюм – Киевскому городскому центру реабилитации детей с инвалидностью

Роботизированный костюм – Киевскому городскому центру реабилитации детей с инвалидностью

За средства столичного бюджета Киевскому городскому центру реабилитации детей с инвалидностью приобретен так называемый «экзоскелет» - специальный роботизированный костюм, позволяющий восстанавливать двигательные функции. Об этом рассказала заместитель главы КГГА Марина Хонда во время визита в Центр, сообщает официальный портал Киевского городской государственной администрации.

Киев – пока единственный город в Украине, закупивший новинку робототехники. Уникальный роботизированный костюм канадского производства обошелся городскому бюджету в 5 млн. гривен. В КГГА называют это приобретение «».

Роботизированный костюм – Киевскому городскому центру реабилитации детей с инвалидностью

«Экзоскелет», созданный с учетом принципов робототехники и биомеханики, усиливает физические возможности человека, а не полностью автоматизирует процессы, исключая пациента из рабочего процесса – именно в этом его ценность, пояснила директор Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью Алена Терещенко.

В КГГА уверяют, что благодаря новинке уникальную возможность восстанавливать двигательные функции получат более 600 киевских детей.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Ищи машину на штрафплощадке! Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ Солдат почетного караула потерял сознание и упал на землю во время выступления Порошенко (видео) В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен Укроборонпром поднялся в мировом рейтинге продаж оружия

Лента новостей