17.01.2019 15:43

Риск опухолей и диабета: ученые заявили, что кассовые чеки очень опасны

Риск опухолей и диабета: ученые заявили, что кассовые чеки очень опасны

Термобумага, на которой печатаются кассовые чеки, очень опасна для человека. Хранение такого чека вблизи продуктов питания грозит тяжелыми последствиями. Такие выводы исследований обнародовал Genetic Engineering & Biotechnology News со ссылкой на исследователей из университета Гранады (Испания).

Они обнаружили, что виной всему химикат бисфенол А (BPA), который находится в бумаге чеков. Это вещество может вызвать опухоли, бесплодие, аутизм, диабет 2 типа, преждевременные родов.

Чеки с BPA можно отличить от обычных, не вредных по внешнему виду.
Это те чеки, которые через некоторое время теряют то, что на них напечатано, и, когда вы собираетесь вернуть купленные штаны, кассиры скажу вам, что они ничего не видят. Очень часто единственное, что вы обнаруживаете, — это мелкий белый порошок, который стирается при извлечении их из сумки или кошелька. БФА — именно тот белый порошок, который прилипает к вашим пальцам», — передает издание слова ведущего автора исследования профессора Николаса Олеа.

Рекомендуется такие чеки не хранить, не давать их детям, не писать на них, не накапливать дома или в кошельках.
«Безусловно, чеки не должны "контактировать" с едой, тем более с мясом или рыбой, когда вы распаковываете покупки. Кроме того, не следует мять чеки, прежде чем вы их выбросите в мусорную корзину, писать на них заметки, хранить в автомобиле, сумке и других местах», — предостерег ученый.

Другие новости о здоровье: Возврат лекарства в аптеку: как это сделать

Источник

На Харьковщине зафиксировали новые вспышки АЧС Япония запустила самую маленькую в мире ракету-носитель В центре Харькова Citroen и Skoda не поделили дорогу Драка в момент гола Лобовое столкновение на ХТЗ — есть пострадавшие

Лента новостей