05.01.2019 12:03

Решение ЦИК закрыть избирательные участки в РФ оспорят в суде

Решение ЦИК закрыть избирательные участки в РФ оспорят в суде

Партия «Наши» подала административный иск против Центральной избирательной комиссии (ЦИК) из-за решения закрыть избирательные участки на территории РФ.

Об этом сообщает лидер партии, народный депутат Евгений Мураев на своей страничке в Facebook.

«Решение ЦИК о закрытии избирательных участков на территории Российской Федерации является не просто незаконным, а стыдным. Уходящая власть так цепляется за свои сладкие кресла, что уже не обращает внимания вообще на какие-либо условности», — написал Мураев.

Об аналогичном обжаловании решения ЦИК в суде заявили партии «За життя» и «Оппозиционный блок».

Ранее сообщалось, что 31 декабря Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть все пять избирательных участков в России.

Напомним, предвыборная президентская кампания официально стартовала 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и регистрация их в ЦИК.

В первый же день свои документы подали экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и правозащитник Владимир Ратуш. Позднее заявления о регистрации принесли лидер социал-демократов и член партии БПП Сергей Каплин, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший председатель Аграрной партии Виталий Скоцик и мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

Лидером предвыборных рейтингов на протяжении последних месяцев остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.

Ранее сообщалось, что Компартия будет участвовать в выборах президента и выдвигает кандидатуру Симоненко.

Напомним, по данным опроса Центра социологических исследований «София», большинство украинцев недовольны работой президента страны Петра Порошенко и правительства.

Опрос: Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков

Источник

Жуткая трагедия в Змиевском районе Харькова. От чего погибли мама, папа и их дочери. Подробности с места события В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее ГПУ объявила о подозрении стрелявшим в правоохранителей во время Евромайдана Баскетболист полез целоваться с болельщицей, в лицо которой попал мяч На Харьковщине у мужчины обнаружили арсенал оружия

Лента новостей