Решение суда: российский танкер Neyma и изъятые документы — арестовать

Решение суда: российский танкер Neyma и изъятые документы — арестовать

По решению суда, в Украине наложен арест на российский танкер Neyma (Nika Spirit), который был задержан 25 июля и находится в порту Измаила. Помимо судна арестованы также все изъятые украинскими силовиками документы.
По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, поделившегося этой информацией на своей станице в Фейсбуке, военные прокуроры и следователи СБУ во время задержания танкера действовали по закону. Это подвердил суд.

«В соответствии с нормами действующих международных договоров, ратифицированных как Россией, так и Украиной, необходимости получения согласия или разрешения представителя дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства для проведения на территории Украины следственных действий на морском или речном транспорте не предусмотрена. Мы это сделали законно. Точка!!!», — написал Матиос.

Напомним, ранееСБУ сообщила о задержании российского танкера.

Моряков — домой, танкер — оставить в Измаиле

Источник

Результаты следственного эксперимента есть, допрошено 18 человек. В полиции и прокуратуре рассказали о расследовании резонансного ДТП на Сумской ТВ приставка для Вашего телевизора Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Покупка посуды в интернет-магазине На Салтовке таксист сбил пешехода

Лента новостей