Решение суда по активам семьи Януковича засекретили «в интересах следствия»

Решение суда по активам семьи Януковича засекретили «в интересах следствия»

Решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд. гривен окружения Януковича засекретили в интересах следствия.

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Дело в том, что в отношении примерно сотни предприятий, которые проходят в рамках нашего уголовного производства, идут активные следственные действия. В том числе с использованием механизмов международно-правовой помощи», – сообщил заместитель генпрокурора.

По его словам, делать расследования в режиме онлайн, чтобы подсказывать вероятным преступникам о том, куда направится следствие – значит «обрекать дальнейшие успехи и сводить их на нет».

Также в настоящее время продолжается расследование в отношении компании Investment Capital Ukraine, которая, вероятно, была связана с выводом средств.

Напомним, заседание суда по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича перенесено на 17 января из-за командировок адвокатов.

Источник

Украинцы 13 ноября смогут увидеть необычное космическое явление Визит Марины Порошенко в Харьков. Состоялось открытие первой ресурсной комнаты. Прокуратура готовит кассацию на освобождение приговоренного к пожизненному Финансовая помощь на выгодных условиях В Украине замедлился рост цен

Лента новостей