Решение суда: Гужва — в розыске

Решение суда: Гужва — в розыске

Редактор украинского интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва, попросивший убежище в Австрии, объявлен в розыск. Об этом сообщает «5 канал».
Уточняется, что решение о розыске редактора принял Шевченковский райсуд столицы на сегодняшнем заседании.
«Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск», — объяснил прокурор. По его словам, после установления местонахождения Гужвы он будет задержан.

Адвокат редактора Елена Клименко считает, что такие меры «преждевременны».
«Суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременное», — заметила она.

Ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора об обращении залога, внесенного главным редактором интернет-издания «Страна» Игорем Гужвой в госбюджет, а также дал разрешение на его задержание для привода в суд для изменения меры пресечения на содержание под стражей.

Гужва попросил политического убежища в Австрии. По его словам, Банковая будет давить на Австрию через дипломатические каналы, чтобы добиться его экстрадиции, потому что его выезд из страны в планы руководства государства не вписывался. Игорь Гужва считает, что в планах украинской власти — посадить его в тюрьму «или, как вариант, отправить по «пути Бузины».

Нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал его «прокацапским уродом» и намекнул на повторение «истории Бузины». Комитет защиты журналистов призвал расследовать угрозы в адрес Гужвы.

Источник

В Австралии студент избил битой преподавателя и сокурсниц Сына Авакова и его экс-заместителя задержали — СМИ Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Шестеро пострадавших в ДТП на Сумской остаются в больницах Харькова В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн

Лента новостей