01.10.2017 16:42

Референдум в Каталонии: изъятые урны и резиновые пули

Референдум в Каталонии: изъятые урны и резиновые пули

В Каталонии в стычках с полицией пострадали 38 человек, один госпитализирован.

Глава каталонского правительства Карлес Пуджемон обвинил власти Испании в применении неоправданного насилия против мирных граждан, принимающих участие в референдуме за независимость Каталонии, сообщает издание El Pais.

«Неоправданное насилие, резиновые пули, изъятие урн и документов для голосования, блокирования школ – все это создает неприглядный внешний образ государства и этот позор будет сопровождать его вечно», - заявил Пуджемон журналистам, добавив, что испанское государство потеряло сегодня больше всего за всю свою историю, в то время как Каталония выиграла.

Очевидцы также сообщают о применении полицией резиновых пуль и спецсредств, а также о попытках изъятия урн для голосования с избирательных участков.

Появилась информация о первых пострадавших в результате столкновений с полицией. Как сообщает Департамент здравоохранения Каталонии, 38 человек обратились за медицинской помощью, из них трое – в состоянии средней тяжести, одному потребовалась госпитализация.

Напоминаем, сегодня в Каталонии проходит референдум по вопросу отделения от Испании. Испанские власти запретили проведение референдума, полиция еще вчера взяла под контроль телекоммуникационный центр, обеспечивающий электронное голосование, и часть избирательных участков.

Источник

На границе Украины начали снимать отпечатки пальцев у иностранцев Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов Добкин вышел из Оппозиционного блока из-за голосования за судебную реформу В Подмосковье десятки детей отравились газом со свалки Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X

Лента новостей