09.12.2019 12:34

Республика Кипр: президент может избираться не более двух 5-летних сроков подряд

Республика Кипр: президент может избираться не более двух 5-летних сроков подряд

Никос Анастасиадис, президент Республики Кипр, не сможет принять участие в ближайших президентских выборах: парламент республики проголосовал за то, что отныне быть главой государства гражданин Республики Кипр сможет не более двух 5-летних сроков подряд. Кандидатура Никоса Анастасиадиса выдвигалась бы на третий срок подряд, а это теперь противоречит конституции.

Лидер Гражданского альянса Йоргос Лиликас выступил с инициативой ограничить двумя сроками и пребывание депутатов в парламенте. Однако предложение не было поддержано. Однако депутаты проголосовали за снижение минимального возраста для подачи заявления на членство в парламенте: любой гражданин Кипра имеет право быть избранным с 21 года, а не с 25 лет, как это было до сих пор.

Источник: Philenews

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку МОЗ призывает украинцев вакцинироваться от кори "Верес" назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера Россиянка пыталась выехать из Украины на автомобиле с поддельным номером На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, - The New York Times

Лента новостей