17.03.2018 11:36

«Репортеры без границ» обошли цензуру в СМИ с помощью песен

«Репортеры без границ» обошли цензуру в СМИ с помощью песен

Немецкое отделение «Репортеров без границ» показало пример журналисткой находчивости. Редакция придумала, как донести запрещенные цензурой тексты журналистов из стран, где ущемляется свобода слова. В качестве нового формата выбрали… песни.

12 марта, в День Цензуры в интернете, организация выпустила «Бесцензурный плейлист», где запрещенные цензурой материалы, прозвучали в виде песен. Журналисты из Китая, Египта, Таиланда, Узбекистана и Вьетнама — стран, где по данным «Репортеров без границ» наиболее жесткий контроль над контентом — создали плейлист из 10 треков, который можно найти на потоковых сервисах Spotify, Deezer и Apple Music.

К проекту привлекли как местных, так и международных музыкантов, а разработать идею и создать рекламный ролик кампании помогло агентство DDB Germany.

Вот у кого стоит поучиться креативности.

Источник

Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат Nestlé инвестирует 700 миллионов гривен в модернизацию фабрики в Харькове Серьги с изумрудом — желанный драгоценный подарок для каждой женщины® Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры Побеждает рак и не только: британские ученые узнали об исцеляющих свойствах кофе

Лента новостей