01.11.2019 17:31

Репарации за Донбасс: в Мининфраструктуры заявляют, что РФ должна заплатить Украине

Репарации за Донбасс: в Мининфраструктуры заявляют, что РФ должна заплатить Украине

После того, как конфликт в Донбассе будет урегулирован, Россия должна выплачивать Украине деньги на восстановление территорий Донбасса. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Выступая на телеканала «1+1», он ответил на вопрос ведущей о том, обязаны ли будут украинские граждане платить за восстановление всего Донбасса. На это, по предварительным подсчетам, потребуется около 10 миллиардов евро (на восстановление одних подконтрольных Украине территорий — 370 миллионов евро).

Глава ведомства считает, что брать с украинцев средства на восстановление Донбасса «априори невозможно». А Российская Федерация должна выплатить Украине репарации.

«Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион», — заявил Криклий.

Сумму необходимых средств пока нельзя рассчитать точно, уточнил он.

Источник

Сноуден представил приложение против кибершпионов Бензовоз врезался в столб — ДТП на Московском проспекте Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза В США в результате эпидемии гриппа умерли более ста детей На улицах Харькова работают мобильные центры занятости

Лента новостей