12.09.2019 20:16

Ремонт дорог оплатят нарушители дорожного движения

Ремонт дорог оплатят нарушители дорожного движения

Новый закон, принятый сегодня в Верховной Раде Украины предусматривает, что штрафы нарушителей дорожного движения будут использоваться для ремонта дорог.
В четверг в парламенте 337 депутатов проголосовали за законопроект №1041 о внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» (о внедрении среднесрочного планирования развития и содержание автомобильных дорог общего пользования).

Отныне в дорожный фонд будут направляться поступления от штрафов за нарушение ПДД и за превышение максимально допустимого веса грузовиков.

«Проект направлен на создание дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства и финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения путем направления административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автомобильном транспорте», — гласит пояснительная записка к закону.

Он дополняет принятый ранее закон об автоматическом взвешивании грузовиков во время движения.

Источник

Украина и Германия проводят совместную операцию по задержанию группы угонщиков элитных авто Количество заболевших гриппом и ОРВИ на Харьковщине растет Умопомрачительный промах по пустым воротам CК «Днепр-1» не позволил харьковскому «Металлисту 1925» уйти зимовать на первом месте группы «Б» второй лиги Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев «беркутовца» Садовника

Лента новостей