18.07.2019 17:40

Рельсы сомкнулись: на Крымском мосту готовы железнодорожные пути

Рельсы сомкнулись: на Крымском мосту готовы железнодорожные пути

Железнодорожные пути Крымского моста готовы: сегодня две бригады, укладывавшие рельсы с разных сторон моста, встретились и сомкнули звенья второй линии путей: по ней поезда будут идти в Крым.
Всего для строительства железной дороги по мосту понадобилось около 5 тысяч тонн рельсов и свыше 76 тысяч штук шпал, сообщает официальный сайт Крымского моста.

«Сейчас уложенные на мосту 25-метровые звенья соединяются в плети электроконтактной сваркой. Работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы – их будет более 3 тысяч – шлифуются. Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным», — рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

Прежде, чем открыть для движения железнодорожное полотно, предстоит сделать много других работ. Это балластировка щебнем, установка оборудования сигнализации, механическая очистка и шлифовка рельсов. Участки дороги, примыкающие к берегам, оснащаются шумозащитными экранами, а на протяжении всего моста устанавливаются светодиодное освещение.

Напомним, в Крыму скорректировали дату пуска первого поезда на полуостров.

Источник

В Турции строят деревню для кошек Дыры в полу, темнота в подъезде и бомбоубежище в аварийном состоянии. На улице Маршала Батицкого люди годами ждут ремонта Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России Уклонистов ожидает административная и уголовная ответственность Контроль за «финансовой разведкой» Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав

Лента новостей