07.12.2018 20:14

Ректор столичного вуза погорела на взятках

Ректор столичного вуза погорела на взятках

Правоохранители разоблачили преступную схему вымогательства денег от студентов-иностранцев за неотчисление и возвращение видов на жительство

Как говорится на странице СБУ в Facebook, к преступлению причастны ректор, проректор по научной работе и главный бухгалтер. Название университета не разглашается. Известно только, что все трое фигурантов – женщины.

«Стоимость таких «образовательных услуг» составляла $3000.

Кроме того, следствие установило, что с 2016 года злоумышленницы наладили механизм легализации иностранных граждан путем направления приглашений на обучение без соблюдения установленной законом процедуры. В ходе дальнейших следственных действий правоохранители изъяли виды на жительство, паспорта иностранных граждан, «черновую» бухгалтерию и 20 тысяч американских долларов.

На данный момент открыто уголовное производство по статьям «подкуп должностного лица» и «получение взятки». Руководству вуза объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ США выделят Украине дополнительную финансовую помощь Украинский боксер Евгений Хитров одержал победу после единственного поражения на профессиональном ринге Возле автовокзала столкнулись две иномарки — есть пострадавшие

Лента новостей