07.12.2018 20:14

Ректор столичного вуза погорела на взятках

Ректор столичного вуза погорела на взятках

Правоохранители разоблачили преступную схему вымогательства денег от студентов-иностранцев за неотчисление и возвращение видов на жительство

Как говорится на странице СБУ в Facebook, к преступлению причастны ректор, проректор по научной работе и главный бухгалтер. Название университета не разглашается. Известно только, что все трое фигурантов – женщины.

«Стоимость таких «образовательных услуг» составляла $3000.

Кроме того, следствие установило, что с 2016 года злоумышленницы наладили механизм легализации иностранных граждан путем направления приглашений на обучение без соблюдения установленной законом процедуры. В ходе дальнейших следственных действий правоохранители изъяли виды на жительство, паспорта иностранных граждан, «черновую» бухгалтерию и 20 тысяч американских долларов.

На данный момент открыто уголовное производство по статьям «подкуп должностного лица» и «получение взятки». Руководству вуза объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, — Репко МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии Вкратце о лучших В Харькове попался карманник Холдинг Новинского внес залог за Мохова

Лента новостей