14.05.2018 19:46

Ректору — срочно: МОН просит пояснить практику сумских студентов в Крыму

Ректору — срочно: МОН просит пояснить практику сумских студентов в Крыму

В министерстве образования и науки Украины подготовили запрос на имя ректора Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко о том, каким образом студенты этого учебного заведения попали на практику в Крым.
В сообщении пресс-службы Минобразования говорится о том, что ведомство «не поддерживает проведение любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины».

Уточняется, что по поводу обстоятельств такой практики в Минобразования поступили о «многочисленные обращения представителей СМИ».

«Напомним, что в Украине не признают любые образовательные документы выданы на оккупированных территориях», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Сумский государственный педагогический университет им. А.С. Макаренко направил своих студентов на практику в Крым без согласования с СБУ.«Согласно учебной программе по специальности «туризм», у них есть дисциплина «повышение профессионального мастерства», согласно этой программе студенты должны пройти 6 категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые нуждаются в горной подготовке», – пояснил ректор педуниверситета Юрий Лянной.

Напомним, с марта доехать до КПВВ на админгранице Украины с Крымом стало проще: из Херсона в направлении границы стал ходить поезд.

Новости о Крыме: Квартирный вопрос вынуждает офицеров ВМС Украины вернуться в Крым и принять гражданство РФ

Также новости по теме: В Кабмине возмущены отдыхом украинцев в Крыму

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине в горящем доме погиб человек Вида прилетел в Стамбул подписывать контракт с «Бешикташем» Штепа отказалась заходить в здание суда для участия в заседании Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС Массовое ДТП на проспекте Гагарина — движение затруднено

Лента новостей