Рейтинг Макрона упал до рекордного минимума

Рейтинг Макрона упал до рекордного минимума

Рейтинг одобрения президента Франции Эммануэля Макрона снизился до рекордных 39% после скандала с его помощником Александром Беналля.

Как сообщает Journal du Dimanche, скандал разразился после того, как газета Le Monde опубликовала запись инцидента, произошедшего в Париже во время демонстрации 1 мая. На ней видно, как полицейские задерживают демонстранта, которого один из них бьет по затылку и валит на землю.

В нападавшем узнали Александра Беналля – помощника президента, не имеющего никакого отношения к полиции.

Согласно исследованию, за период с 18 по 27 июля уровень поддержки президента Франции снизился с 41% до 37%. Таким образом, в среднем за июль только 39% французов «одобряли» действия Макрона.

Как отмечает издание, самый низкий уровень поддержки французского президента был зафиксирован в августе 2017 года и составлял 40%.

«Таким образом, (Макрон) побил свой антирекорд», – отмечает издание.

Новости мира: Трамп и Макрон повздорили по телефону из-за пошлин

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? В Дергачевском районе отец отбил сына от извращенца-педофила: подробности. Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации от кори Ажиотаж во Львове в связи с прибытием сборной Украины по футболу Выбираем, что подарить другу на именины®

Лента новостей