23.01.2018 20:15

Рейтинг лучших: Украина — между Казахстаном и Иорданией

Рейтинг лучших: Украина — между Казахстаном и Иорданией

Американское издание U. S. News World Report обнародовало ежегодный рейтинг лучших стран мира. Место страны определялось по десяткам критериев. В результате в списке из 80 государств Украина заняла 69 место, передает УНИАН.
Места в первой пятерке распределились между Швейцарией, Канадой, Германией, Великобританией и Японией. США оказались на 8 месте, Россская Федерация — на 26-ом.
Сообщается, что при раздаче мест учитывались 65 параметров, разделенных на группы туризм, культурное влияние, предпринимательство, наследие, открытость для бизнеса, влияние в мире, качество жизни, экономический рост и забота о гражданах.
В результате на 68 место попала Иордания, 70-е — у Казахстана. Украина оказалась между ними. У Беларуси — 72 место.

В подгруппах критериев более высокие высокие места у Украины были, когда учитывалась сила страны (военные и геополитические факторы), гражданства (права человека, религиозная свобода, гендерное равенство, права собственности) и предпринимательства. Здесь уже были 33, 46 и 48 места соответственно.

А вот по качеству жизни и открытости для бизнеса не удалось подняться выше 72-го и 75 мест.
Напомним, ранее Украина попала в топ-20 ежегодного рейтинга самых опасных стран мира для туристов. Самой опасной страной для туристов аналитики назвали Конго (20-е место). На 19-м месте — Таиланд. Далее в обратном порядке идут: Ямайка, Южная Африка, Гватемала, Чад, Бангладеш, Мали, Ливан, Филиппины. На 10-м месте оказалась Украина.

Источник

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы В Харькове 200 домов еще не обеспечены горячей водой — Кернес В Москве загорелся торговый центр, людей эвакуируют В Харькове горожане помогли вернуть домой 88-летнюю пенсионерку На Полтавском Шляхе ВАЗ догнал Шкоду

Лента новостей