Резолюция ООН о миротворцах на Донбассе может быть готова к концу года – Волкер

Резолюция ООН о миротворцах на Донбассе может быть готова к концу года – Волкер


Сегодня прошла встреча специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера с представителями украинского Парламента.
«Он (Волкер — прим.) сообщил о ходе переговоров с РФ по урегулированию ситуации на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и ответил на вопросы по аннексированном Крыму», – сообщил народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук в Facebook.

В рамках диалога стороны обсудили двусторонние отношения США и Украины, резолюцию ООН о миротворцах на территории временно неподконтрольных территорий.

«Во-первых, когда бы не вернулись украинские территории (через год или пять лет) США будут помогать Украине в их возвращении, а Крым никогда не будет признан российским.

Во-вторых, это его (Волкера — прим.) личное мнение, Резолюция ООН по миротворческой миссии может быть готова к концу текущего года (размещение на всей временно оккупированной территории на востоке страны).

В-третьих, Россией, которая надеялась, что Украина не будет способна вести переговоры и придерживаться своих договоренностей, не сделано ничего в процессе прекращения огня и начале выполнения минских договоренностей. Поэтому сейчас очередь России делать свои шаги.

В-четвертых, США будут давить на Россию, чтобы ее войска покинули территорию Украины», – написал Тетерук.

Напомним, сегодня также состоялась встреча Курта Волкера с Президентом Украины Петром Порошенко.

Источник

Компания, которая работает для людей На проспекте Гагарина Mercedes разорвало об столб — трое погибших Умер один из пострадавших в ночном ДТП на Валентиновской На Алексеевке в почтовом отделении искали взрывчатку Харьковский «Политехник» одержал первую домашнюю победу в сезоне в Суперлиге

Лента новостей