07.08.2017 18:20

Режиссер "Матильды" спродюсирует байопик о легендарном футболисте

Режиссер

Если вы хотели в ближайшие пару-тройку лет задействовать в своем проекте Алексея Учителя, то спешу разбить ваши надежды. Судя по оглашенным планам, свободного времени у режиссера нет и не будет. Во-первых, летом следующего года Учитель намерен приступить к съемкам очередного фильма о Викторе Цое, а во-вторых, он собирается спродюсировать картину о легендарном советском футболисте Эдуарде Стрельцове.

Второй проект любопытен сразу с нескольких сторон. Его создание было поддержано российским Фондом кино, на экраны фильм выйдет к осени 2018 года, а его режиссером станет сын Алексея Илья. «Илья помешан на футболе, много лет болеет за «Спартак», сам прекрасно играет в футбол, - отметил Учитель-старший. - Кроме того, хочу похвастаться: его первый фильм получил два приза на «Кинотавре», так что дело не в родственных связях».

По словам Алексея, это будет «большой фильм, что называется - блокбастер». Проект финансируется как за счет государственных, так и частных средств. «Скорее всего, будут участвовать телеканал НТВ и «Газпром-Медиа», - объяснил Учитель. - Мы соберем все самое лучшее: и Российский футбольный союз, и болельщиков, и ветеранов-футболистов, и играющих. Консультантом будет Александр Мостовой. Мы планируем сделать народное кино - в хорошем смысле».

В общем, вы поняли. Запасайтесь терпением.

Источник

Баскетболист, защищая свое кольцо, перепрыгнул двухметрового соперника В Харькове трамваи 3,5,6 и 7 временно изменили маршрут Тяжелейший нокаут в титульном бою супертяжей Шедевральный гол ударом скорпиона Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства

Лента новостей