20.12.2017 22:54

Режиссер «Карточного домика» снимет фильм о Голодоморе — договор с Госкино подписан

Режиссер «Карточного домика» снимет фильм о Голодоморе — договор с Госкино подписан

Контракт подписан, пути назад нет.

Выдающийся режиссер Агнешка Холланд получит поддержку Госкино Украины и финансирование на сумму 25 млн 930 тыс. 500 грн (10% от общего бюджета картины в 262 млн 207 тыс. 790 грн) на съемку фильма «Гарет Джонс» о событиях Голодомора в Украине. Договор об этом Госкино подписало сегодня с украинской студией Kinorob в лице Егора Олесова. Кроме Украины в фильме участвуют польская (Film Produkcja) и британская (Crab Apple Film) стороны.

Проект «Гарет Джонс» — история уэльского журналиста, который первым рассказал о событиях в Украине 1932-33 годов и пытался расследовать геноцид, из-за чего подвергся преследованиям и был, вероятно, убит. Именно его публикации и дальнейшее общение с Гаретом вдохновили Джорджа Оруэлла на написание «Скотного двора».

Титульную роль Гарета Джонса, напомню, сыграет голливудский актер ирландского происхождения Джек Рейнор, снимавшийся в фильмах «Трансформеры», «Перестрелка», «Детройт», «Скрижали судьбы» и «Синг стрит».

Съемки начнутся в Киеве уже в феврале 2018 года. Не сомневайтесь, что я на них побываю и привезу вам оттуда подробнейший репортаж.

Источник

Тысячи хорватов вышли на протест против «третьего пола» По делу о смертельном ДТП на Сумской назначили подготовительное заседание Невероятный гол после исполнения пенальти На Одесской Мерседес «подрезал» Камаз Ученые зафиксировали всплеск радиации в Европе

Лента новостей