19.07.2018 13:24

Режиссер "Зеленого слоника" собирает деньги на экранизацию "Гамлета"

Режиссер

Мир, конечно, меняется, но есть в нем и вечно актуальные константы. Например, творчество создательницы легендарной картины «Зеленый слоник» Светланы Басковой. К счастью, после ошеломительного успеха она не стала зарывать свой талант в землю и сейчас готовится создавать новый шедевр, причем не как-нибудь там, а с помощью краудфандинга.

На площадке Planeta.ru уже запущена соответствующая кампания по сбору средств, которые в случае успеха будут направлены на производство нового фильма Басковой, получившего название «Я Гамлет». Нетрудно догадаться, что основан он на пьесе Шекспира «Гамлет», но готовится не прямая экранизация (для Светланы это было бы слишком просто), а «глубокий анализ произведения, поиск утерянных смыслов и ответов на загадки».

«Не все тайны раскроются, но внутренние конфликты трагедии - новый взгляд на них и их сегодняшнюю актуальность - будет преподнесен жестко и бескомпромиссно», - говорится в описании проекта.

Также в описании говорится, что изменения в будущей картине коснутся и некоторых персонажей. Например, Клавдий будет моложе Гамлета, а у Горацио появится «секретная функция»: «Мы не пройдем мимо классовых противоречий, которые незаметны в самом тексте, но неизбежно определяли события, происходившие в трагедиях Шекспира. Мы дадим им проявиться в фабуле».

А чтобы сбор средств шел бодрее, Светлана уже выбрала актеров на главные роли, и ими стал звездный тандем Владимира Епифанцева (он сыграет Гамлета) и Сергея Пахомова (будущий Полоний). Клавдия, Гертруду и Горацио сыграют соответственно Петр Скворцов, Ольга Лапшина и Василий Буткевич.

Съемочная команда подчеркивает, что на данном этапе все зависит от проявленного интереса спонсоров. Так что, если «Зеленого слоника» вам мало, то непременно присоединяйтесь.

Источник

На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет Драка с кровью на хоккейной площадке В Харькове горел жилой дом Клинкерная плитка – идеальный материал для фасадов и внутренней отделки помещений® В Харьковской области за обстрел автобуса будут судить троих несовершеннолетних

Лента новостей