Режиссер «Зверополиса» променял Disney на Sony

Режиссер «Зверополиса» променял Disney на Sony

После успеха мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» стало ясно, что для аниматоров свет не сошелся клином на студии Disney. Вот и режиссер Рич Мур, который известен прежде всего работой над картиной «Зверополис» и двумя частями «Ральфа», сообщил, что после 10 лет сотрудничества бросает Disney ради контракта с Sony Pictures Animation.

В компании, которая и произвела на свет оскароносного «Человека-паука», Рич займется постановкой и продюсированием анимационных фильмов, а также будет выступать консультантом художественных картин и телевизионных проектов.

В Sony заявили, что рады поработать с таким профессионалом. Сам же режиссер, в 2017 году получивший «Оскар» за «Зверополис», поблагодарил своих коллег в Disney и пожелал им успехов.

«Десять лет — это долгий срок. Но когда ты трудишься над удивительными фильмами с людьми, которых обожаешь, то время пролетает быстро. Я всегда буду с теплотой вспоминать свои годы в Walt Disney Animation Studios, и ухожу с уверенностью, что студия в хороших руках. Я навсегда останусь поклонником «диснеевской» анимации и с нетерпением жду картины, которые они выпустят в будущем», — сказал он на прощание.

Жаль, что вне внимания прессы осталась цена вопроса. Впрочем, когда речь идет о переманивании «оскаровских» лауреатов, суммы наверняка немаленькие.

Источник

«Организм устал бороться за жизнь»: в больнице умерла пострадавшая в аварии на Сумской девушка Суд обязал КП «Жилкомсервис» обнародовать информацию о своей финансовой деятельности Быстрое получение денег под залог паспорта транспортного средства Власти Евросоюза хотят запретить шаурму Лидеры двух Корей посадили дерево

Лента новостей