20.11.2017 22:35

Режиссера украинско-литовского фильма «Иней» Шарунаса Бартаса обвинили в сексуальных домогательствах

Режиссера украинско-литовского фильма «Иней» Шарунаса Бартаса обвинили в сексуальных домогательствах

Сразу две женщины обвиняют литовского режиссера Шарунаса Бартаса в сексуальных домогательствах. Первая — актриса Юлия Степонайтите, которой сейчас 25 лет, рассказала об инциденте, который произошел 5 лет назад. По ее словам, режиссер заставил ее раздеться и, хотя насильственного проникновения не было, прикасался к ней вопреки ее воле. Девушка сообщила, что на тот момент это был ее первый сексуальный опыт.

I was sexually assaulted by film director Sharunas Bartas five years ago. Five years have passed but it is still present…

Опубликовано Julija Steponaitytė 10 ноября 2017 г.

Второе обвинение против режиссера выдвинула художник-постановщик Пауле Бокулайте, которая работала с Шарунасом над фильмом «Покой нам только снится». Съемки проходили в удаленной деревне, в полузаброшенном доме. После того, как Пауле отвергла его агрессивные домогательства, Бартас, по словам кинематографистки, бросил в нее лавку и старый телевизор и даже нанес ей незначительные телесные повреждения. Об инциденте она тут же заявила в полицию, но случай классифицировали как «хулиганство», а не как попытку изнасилования, и Бартас заплатил только штраф в 150 литов (около 1200 грн).

Шарунас Бартас отказывается комментировать обвинения. Формальное расследование обвинений в Литве пока не проводится, но сегодня власти Вильнюса потребовали у компании режиссера Kinema выехать из офиса, который тот арендует на льготных условиях у города, поскольку Бартас отказался предоставить объяснения по факту озвученных обвинений.

Напомню, Шарунас Бартас — режиссер украинско-литовской картины «Иней», снятой при поддержке Госкино Украины и выдвинутой Литвой на соискание премии «Оскар».

Источник

На пищеблоке, где в Боровском районе отравились дети, проблемы с санитарией Под Киевом аист украл со двора дома решетку для барбекю (видео) В Харькове горел склад полипропелена Мужчину, захватившего здание почты в Харькове, допросили и отправили в изолятор В Харькове девушка выпрыгнула из окна на 15 этаже

Лента новостей