23.07.2018 13:27

Режиссера "Стражей Галактики" уволили из-за твитов десятилетней давности

Режиссера

Если вы до сих пор не запомнили, что с высказываниями в соцсетях надо быть осторожней, то я вам напомню. И дело не в Ольге Фреймут которая может к вам нагрянуть из-за хейтерских комментариев - иногда все заканчивается гораздо печальнее.

Вот, например, режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна на днях уволили из Walt Disney Studios за твиты десятилетней давности. В них режиссер шутил о педофилии и изнасилованиях. Внимание на записи, опубликованные в 2008–2009 годах, обратило консервативное издание The Daily Caller.

Из-за цензуры большинство твитов я вам продемонстрировать не могу, но один пример все же приведу:

«Лучшая вещь в том, что тебя насилуют, – это когда тебя уже перестали насиловать, а ты такой – «Ух ты, как же классно, когда тебя не насилуют».

Сам Ганн поясняет это тем, что в начале карьеры считал себя провокатором, поэтому снимал фильмы и рассказывал анекдоты, которые были возмутительными. Он добавил, что с тех пор сильно изменился. Однако извинения не помогли режиссеру сохранить работу: глава Walt Disney Studios Алан Хорн заявил, что сотрудничество с режиссером прекращено, так как его высказывания являются недопустимыми и несовместимыми с ценностями компании.

Звезды Marvel устроили собственный флешмоб в поддержку режиссера, и опубликовали посты в его защиту. Одним из первых высказался Давид Дастмалчян, которого зрители знают по «Человеку-муравью» и сериалу «МакГайвер 2016»:

«Я уже говорил это на протяжении МНОГИХ ЛЕТ! Джеймс Ганн – один из самых удивительных людей, которых я когда-либо знал – и в профессиональном, и в личном плане. В наших жизнях существует столько людей, которых мы никогда бы не узнали без невероятного магнетизма, таланта и доброты, которые источает Джеймс (и его удивительная спутница жизни, Дженнифер Холланд). Спасибо, что сделал нас всех частью своей семьи, приятель».

Поддержал режиссера и звезда «Стражей Галактики» Дэйв Батиста:

«Джеймс Ганн – один из самых любящих, заботливых, благожелательных людей из всех, что я когда-либо встречал. Он очень мягкий, добрый и искренне заботится о людях и животных. Да, он совершал ошибки. Все мы ошибались. Но я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ то, что происходит с ним сейчас».

Но, подозреваю, кто бы Ганна ни поддержиал, в должности его из-за этого не восстановят.

Источник

Кабмин нацелился на 2% роста экономики Украины в этом году Суд по делу Кернеса перенесли на 23 октября Сало станет деликатесом? Цены на украинский продукт бьют рекорды и за год выросли почти вдвое В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки На Салтовке сгорела маршрутка

Лента новостей