20.10.2017 19:08

Редакция программы "Схеми" заявляет, что за их журналистом следят

Редакция программы

Редакция программы «Схемы» заявила о наружном наблюдении за журналистом программы расследований Александром Черноваловым в комментарии «Радио Свобода».

«Мы и раньше замечали подозрительную активность в отношении наших сотрудников. Но на этот раз слежение впервые ведется столь открыто. Мы не знаем, кто следит, и не понимаем мотивов, поэтому вынуждены сообщить об этом публично», - пояснила ситуацию главный редактор программы Наталья Седлецкая.

Кроме того, что журналист заметил за собой постоянную слежку с 17 октября, которая частично зафиксирована камерами наблюдения, Александр пожаловался и на то, что у здания редакции «Радио Свобода» замечал людей, которые подозрительно себя ведут, а при попытке поговорить с ними - уходят без объяснений.

Александр Черновалов работает в программе «Схемы» с 2014 года, опубликовал за это время немало материалов о коррупции. За несколько дней до того, как журналист заметил слежку, было опубликовано его расследование о судье Высшего хозяйственного суда Украины Артуре Емельянове и элитной недвижимости, оформленной на его бывшую жену, за границей.

СБУ, которую «Схемы» недавно обвиняли в давлении, уже заявила, что слежку за Черноваловым не ведет.

Источник

Видео столкновения трамвая и Mitsubishi на Салтовке Футболист, который не приемлет симуляцию Футболист упал из окна гостиницы. Матч перенесен В Украине рухнула добыча угля После ДТП под Харьковом от травм умер ветеран АТО

Лента новостей