28.10.2018 22:32

Регуляторная служба не согласовала постановление Кабмина о росте цены на газ

Регуляторная служба не согласовала постановление Кабмина о росте цены на газ

Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления Кабинета министров о поэтапном повышении цены на газ для населения с 1 ноября.

Соответствующий документ опубликован на сайте службы от 26 октября. Согласно нему, данный проект (только в другой редакции) уже рассматривался, и был согласован 10 августа.

«В представленных на согласование документах отсутствует анализ регуляторного влияния, которое будет оказывать регуляторный акт на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики», – говорится в документе.

В службе утверждают, что нынешняя редакция документа не соответствует ранее достигнутым договоренностям, потому не соблюдены установленные законом принципы государственной регуляторной политики.

Напомним, украинцев ожидает еще два этапа подорожания газа. С 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Второй этап, запланированный правительством, должен начаться с мая следующего года. Тогда голубое топливо, по расчетам издания, должно достигнуть 9851, 66 грн.

С начала 2020 года правительство планирует при условии сохранения показателя базовой цены, установить тариф на уровне 12313,85 грн за 1 тысячу кубических метров.

Источник

Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине В Киевском районе ограбили ребенка В Харькове бывший милиционер, у которого задержанный выпрыгнул с 4 этажа райотдела, отправился за решетку В Индустриальном районе задержали автомобильного вора

Лента новостей