Рева предложил ввести алименты на содержание родителей

Рева предложил ввести алименты на содержание родителей

В Министерстве социальной политики Украины нашли способ обеспечить пенсионеров без дополнительной нагрузки на государство. Министр Андрей Рева, выступая в эфире программы Свобода в деталях, предложил законодательно ввести алименты на содержание нетрудоспособных родителей.

Министр напомнил о 51-й статье Конституции, где написано, что не только родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, но и совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

По состоянию на 1 января 2018 г. средний размер пенсии в Украине составил 2480 грн. Отметим, за год украинский борщ стал дороже на 50%.

С 1 января Кабмин повысил пенсии военнослужащим в среднем на 1,5 тыс. грн. Решение о повышенных выплатах бывшим силовикам в правительстве приняли после того, как военные пенсионеры 31 января взяли в осаду здание Кабинета Министров, требуя перерасчета. Средняя военная пенсия на конец прошлого года составляла 3600 грн.

Новости социальной политики: Рева считает, что украинцы не «мало зарабатывают», а много едят

Читайте последние новости социальной политики и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Появилось видео из раздевалки "Баварии" празднования досрочного чемпионства Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Определился 15-й участник чемпионата мира-2018 по футболу Гранд казино и его перспективы Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по "кооперативной схеме", направлено в суд

Лента новостей