26.01.2018 13:36

Ратас: Включение Украиной в список оффшоров Эстонии – ошибка, которую надо срочно исправить

Ратас: Включение Украиной в список оффшоров Эстонии – ошибка, которую надо срочно исправить

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал премьер-министра Владимира Гройсмана «срочно исправить досадную ошибку», из-за которой страна оказалась в украинском списке оффшоров.
«Включение властями Украины в список офшоров Эстонии является досадной ошибкой, которую следует немедленно исправить», заявил глава правительства Эстонии Юри Ратас в телефонном разговоре с украинским премьером Владимиром Гройсманом, передает Интерфакс-Украина. Эту же просьбу, сообщает издание, Ратас озвучил на личной встрече в Давосе с главой Минфина Украины Александром Данилюком.
По словам эстонского премьера, «нынешнее положение означает, что у действующих в Украине эстонских предприятий возникли необоснованные финансовые дополнительные обязательства и по этой причине они ежедневно несут убытки. Это недопустимая ситуация и Эстонскому государству приходится отстаивать интересы своих предпринимателей».
Юри Ратас так же отметил, что о ситуации официальный Таллин узнал в начале года, с тех пор эстонские представители неоднократно связывались с властями Украины, чтобы решить вопрос:
«Эстония и Украина как члены ОЭСР договорились обмениваться информацией налогового и финансового характера. По этой причине Украина при возникновении вопросов, касающихся налоговой системы, должна связаться с нами и четко обговорить все недоразумения. Ни одна другая страна мира не считает Эстонию оффшором. Эстония — член Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), член Европейского Союза и наша налоговая политика соответствует всем международным требованиям и стандартам, в том числе, и законодательству Украины», — подчеркнул Ратас.
В пресс-службе правительства Эстонии сообщили, что министр финансов и премьер-министр Украины заверили, что займутся проблемой и попытаются решить ситуацию. «Надеюсь, это произойдет как можно скорее», — отметил Юри Ратас.

Известно, что 27 декабря прошлого года правительство Украины приняло решение включить в список оффшорных зон 22 страны, в том числе, Эстонию и Латвию.
Напомним, Евросоюз сократил существующий список оффшоров вдвое. Президент Петр Порошенко «забыл» внести в немецкий список прозрачности крахмальный завод в Германии, оформленный через его оффшорную компанию.

Источник

Загадочное исчезновение мамы с ребенком в центре Харькова. Чем все закончилось? Прыжки с трамплина принесли Польше первую золотую медаль Пхенхчана-2018 Региональный центр услуг два дня не будет принимать документы Вторая Олимпиада — вторая золотая медаль В Киеве задержали напавших на Мустафу Найема

Лента новостей