09.08.2017 0:10

Растраты во время строительства «Стены». НАБУ проводит обыски в Харькове

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследованияуголовного производства по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»).

Как рассказали в пресс-службе НАБУ, среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Они задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины. Всех их сейчас доставляют в Национальный антикоррупционного бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении.

Для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове.

Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Напоминаем, расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации так называемого проекта «Стена» детективы НАБУ осуществляют с марта 2016 года. Предварительная квалификация — ч. 5 ст.191 УК, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.210 УК Украины. По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства причинен ущерб в размере более 16 млн грн.

Источник

Счастливчик: после гастролей в Крыму российскому рэперу разрешили выступать в Киеве и Харькове Парад в честь 25-го чемпионства футболистов «Барселоны» в Испании Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла В Харькове задержали автомобильного вора Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика

Лента новостей