30.11.2017 17:05

Рассмотрение апелляции по Андрею Алимпиеву- почему заседание перенесли?

Алимпиева задержали 17 ноября по подозрению в растрате 2400000 гривен при закупке горюче-смазочных материалов. 20 ноября Дзержинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с залогом 1500000 грн. Согласно определению суда, подозреваемый мог внести деньги в течение пяти дней.

22 ноября адвокат сообщил, что друзья и коллеги Алимпиева собрали всю необходимую сумму, но начальник ХНУПС принципиально отказался выходить из СИЗО.

24 ноября защита подала апелляцию. Сегодня под стенами суда собралась группа поддержки Алимпиева, в руках люди держали плакаты в виде украинского флага, где было написано: "Андрей Николаевич Алимпиев, мы с вами!».

Олег Воробьев, ст. научный сотрудник ХНУПС им. Кожедуба

просто я уверен в том, что это какое-то недоразумение, зная тысячи случаев, когда есть такие нестыковки при закупках, но такая мера пресечения вызвала возмущение у нас в коллективе, так есть вопрос- вызывайте пожалуйста!

Заседание происходило в формате видеоконференции. Сначала защитник еще одного подозреваемого по этому делу -заместитель начальника университета Игоря Никифорова заявил — в связи с занятостью он просит перенести рассмотрение жалобы. Потом и защитник Алимпиева ходатайствовал о переносе заседания из-за болезни. В отсутствие адвоката Алимпиев не захотел продолжать заседание. Также во время суда стало известно об изменении подсудности. Все материалы дела были переданы в специализированную антикоррупционную прокуратуру, представитель которой также отсутствовал.

представитель военной прокуратуры

в порядке передачи материалов уголовного производства по подследственности они поступили в Генеральную прокуратуру и потом уже генеральная прокуратура передала их в специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Судебная коллегия, посовещавшись на месте, приняла дату следующих слушаний и назначила разбирательство жалоб на 7 декабря.

Источник

В Харьковском апелляционном хозсуде искали взрывчатку Под Киевом аист украл со двора дома решетку для барбекю (видео) Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 В Новобаварском районе дома спасают от затопления Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам

Лента новостей