25.04.2018 10:50

Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура

Валковский отдел Дергачевской местной прокуратуры процессуально руководит в уголовном производстве по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершенного путем поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Напомним, пожар в старинной усадьбе Шидловских, построенной в 1776-1778 гг., произошел в ночь с 15 на 16 апреля. Огонь заметили не сразу. Он быстро распространился. Горела крыша, перекрытия и часть помещений второго этажа здания. Общая площадь пожара составила около 550 кв. метров.

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, здание входит в состав Дворцово-паркового комплекса Старомерчанский памятники культурного наследия национального значения в пгт. Старый Мерчик Валковского района. На момент чрезвычайного происшествия здание долгое время не использовалось. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращением с огнем.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Источник

В Харьковской области выявили незаконное фальсификата ГСМ почти на 24 миллиона гривен Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров Под Харьковом мужчина зарезал соседку Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот

Лента новостей