18.09.2017 12:20

"Рассказ служанки" и Болдуин в роли Трампа. Кому достались главные награды "Эмми-2017"

Вчера в Америке в 69-й раз вручили премию за достижения в области телевизионных шоу и сериалов. Главный приз «Эмми» – за лучший драматический сериал – на этот раз достался сериалу-антиутопии «Рассказ служанки», который выпускает стриминговый сервис Hulu.

Что интересно, сериал «Игра престолов», дважды побеждавший в этой категории ранее, на этот раз даже не был номинирован. Зато были номинированы «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Это мы».

Лучшей актрисой драматического сериала стала Элизабет Мосс, играющая главную роль все в том же «Рассказе служанки». Ну а лучшим актером признали Брауна Стерлинга, сыгравшего афроамериканца, усыновленного белой семьей, в драме NBC «Это мы».

Лучшей комедией на «Эмми-2017» признали политический сериал HBO «Вице-президент», лучшей комедийной актрисой стала Джулия Луис-Дрейфус, исполнившая в «Вице-президенте» главную роль. Причем Джулию наградили в шестой раз подряд. Лучшим комедийным актером признали Дональда Гловера из сериала «Атланта».

А с номинацией «Лучший телевизионный фильм» все интересно: тут победил… эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало» – он был засчитан как отдельная картина.

Лучшим мини-сериалом стал «Большая маленькая ложь», а сыгравшая в ней Николь Кидман – лучшей актрисой в мини-сериале. Лучшим актером в этом жанре стал Риз Ахмед за работу в мини-сериале «Однажды ночью».

Алек Болдуин получил «Эмми» как лучший комедийный актер второго плана за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live. «Главной телезвездой прошедшего года стал Дональд Трамп — и Алек Болдуин, очевидно», – заметил ведущий церемонии Стивен Колберт. Компанию Болдуину в этой номинации с женской стороны составила Кейт Маккиннон.

Ну и традиционно больше всего наград получили сериалы производства HBO.

С чем их и поздравляю.

Источник

Трикотаж по удивительному соотношению цены и качества в интернет магазине alltext.com.ua Интересные и невероятные обои для вас Смертельное дтп на Сумской: выжившая пострадавшая Жанна Власенко стала мамой Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото) На складах боеприпасов под Мариуполем прогремели взрывы

Лента новостей