«Раскрашенная птица» в январе поборется за награду Еврейского кинофестиваля в Майами

«Раскрашенная птица» в январе поборется за награду Еврейского кинофестиваля в Майами

В Майами пройдет 23 Еврейский кинофестиваль, он продлится с 9 по 23 января 2020 года. Участников и гостей мероприятия ждут премьеры более ста фильмов из 25 стран. Также на фестивале покажут 33 фильма, снятые женщинами — самое большое количество за всю историю фестиваля.

В фестивальной афише заявлена и «Раскрашенная птица» — фильм совместного производства Чехии, Словении и Украины о Холокосте, сообщает Jewishnews. Мировая премьера фильма прошла в рамках Венецианского кинофестиваля. В Майами картина поборется за награду «Лучший международный художественный фильм».

На кинофестивале покажут еврейские фильмы из США, а также Израиля, Венгрии и Латвии.

Справка «2000»
На Еврейском кинофестивале в Майами, крупнейшем еврейском культурном событии Флориды и одном из трех важнейших еврейских кинофестивалей в мире, проходит не только знакомство с киноискусством. Все желающие могут принять участие во встречах с известными режиссерами и побывать на мастер-классах.

Источник

США сообщили о ликвидации в Йемене лидера Аль-Каиды Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом На проспекте Победы сбили женщину На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика

Лента новостей