18.02.2018 10:45

Ракетный эсминец США USS Ross вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США USS Ross вошел в Черное море. Об этом сообщается в Twitter блога Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор.

По данным блога, эсминец США был направлен в Черное море "для поддержки своих союзников". В сообщении отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

Как сообщается на сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влера. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе, передает РБК-Украина.

На сайте также говорится, что эсминец участвует в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота.

USS Ross базируется в городе Рота в Испании. В апреле 2017 года из эсминцев ВМС США USS Porter и USS Ross, находившихся в Средиземном море, были выпущены 59 ракет Tomahawk по аэродрома Шайрат в Сирии, принадлежащем правительственным войскам. Удар был нанесен потому, что с этого аэродрома вылетали самолеты, которые сбросили химическое оружие на населенный пункт Хан-Шейхун.

Источник

Больше 300 миллионов евро: европейские банки выделят средства на развитие метро в Харькове Третий после Девича и Эдмара. Натурализованный бразилец Марлос в сборной Украины по футболу Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования® Бернард не вернется в донецкий «Шахтер» Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья

Лента новостей