19.11.2019 10:45

Ракетная шахта в собственность – всего за $395 000

Ракетная шахта в собственность – всего за $395 000

На рынке недвижимости американской Аризоны на продажу выставлен совершенно невиданный объект – возведенный в середине минувшего столетия подземный бункер, способный пережить массированный ядерный удар. Несмотря на плачевное состояние расположенного в пустынной местности объекта, стартовая цена достаточно высока — $395 000. И амбиции владельца оправданы, ведь на продажу (пожалуй, впервые в истории) выставлен уникальный лот — бывший шахтный ракетный комплекс Titan II. Во времена «холодной войны» именно здесь базировалась крупнейшая из американских межконтинентальных баллистических ракет.

В интервью газете Arizona Daily Star владелец ракетной шахты Рик Эллис пояснил, что продает комплекс только потому, что объект ему «опостылел». Изначально он планировал организовать на территории ракетного комплекса современный центр хранения данных, поскольку это грандиозное сооружение абсолютно защищено от электромагнитных помех и любого внешнего воздействия, но планы реализовать не удалось по причине экономического спада.

Ракетная шахта в собственность – всего за 5 000

Владелец уникально объекта откровенное перебирает покупателями, явно желая передать комплекс исключительно в хорошие руки. Говорят, он уже отказал двум реальным клиентам – первый собирался выращивать тут марихуану, а второй намеревался открыть порно-студию.

Да и записаться на осмотр шахты – дело непростое: потенциальный покупатель обязан предоставить доказательство наличия у него требуемой суммы, а также подписать отказа от любой ответственности нынешнего владельца за возможные травмы во время спуска по 12-метровой лестнице в недра бункера для его осмотра.

Ракетная шахта в собственность – всего за 5 000

«», — указано в рекламном объявлении о продаже комплекса. Кстати, помимо подземных помещений будущий владелец получит в свое распоряжение еще и 4.8 гектара земли.

СПРАВКА «2000»: . .

Источник

Депутат Госдумы предлагает запретить смену пола в России Свитолина не воспользовалась шансом стать первой ракеткой мира Очередной судья по делу Штепы взял самоотвод ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу «Одоробла» Проблемы Крымского моста: из-за ошибки с выбором грунта потратят на 2,9 миллиарда рублей больше

Лента новостей