Разумков рассказал, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

Разумков рассказал, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать после восстановления украинского контроля над оккупированным участком границы на востоке страны.

«Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированной территории заканчивается в этом году. Надо найти новый механизм, новый закон. Президент говорил, что это будет публичная позиция. Он не будет писаться в Офисе президента, парламенте или в закрытом комитете Верховной Рады. Этот закон будет писаться вместе с общественностью», — рассказал Разумков в интервью «Сегодня».

Также он добавил, что закон об особом статусе Донбасса не предусматривает федерализации. Разумков отметил, что закон начнет действовать после возвращения украинского контроля над оккупированным участком границы на востоке.

«Когда будет достигнут компонент безопасности, тогда мы сможем исключительно по украинскому законодательству провести выборы пока на временно оккупированной территории. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать новый закон об особом статусе Донбасса», — добавил спикер парламента.

Напомним, 1 октября в Минске украинской делегацией подписана «формула Штайнмайера» — документ, ранее согласованный советниками глав государств «нормандской четверки». «Формула Штайнмайера» регулирует вступление в силу закона об особом статусе Донбасса.

Источник

В Купянском районе в пожаре погибла женщина Шедевральный гол ударом скорпиона В центре Харькова массово обнимались и угощали сладостями «Обниму за улыбку «free hugs» Еще одна страна упростила поездки для украинцев Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья

Лента новостей