«Разочарованы Россией, понимаем США»: МИД сообщил, чем ответит Украина на прекращение ДРСМД

«Разочарованы Россией, понимаем США»: МИД сообщил, чем ответит Украина на прекращение ДРСМД

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление в связи с прекращением действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности между США и Россией. Согласно опубликованному документу, ответом украинского государства будет активизация диалога с НАТО, а целью — укрепить обороноспособность «всего восточного фланга альянса».
В украинском ведомстве отметили, что действия Москвы вызвали у Киева разочарование, а действия Вашингтона — понимание.
«В Украине разочарованы прекращением действия Договора между США и СССР о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности (Договор об РСМД) из-за ситуации, которую создала вокруг него Россия, и понимают вынужденные действия США», — сказано в заявлении.
В нем отмечается, что «Украина совместно со США осудила разработку и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» на дальность около 2200 км, а также расширение боевых характеристик оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».
Кроме того, Украину беспокоят российские разработки ядерной ракетной системы средней дальности из-за угрозы для некоторых европейских столиц, попадающих в зону ее досягаемости.
«В ответ на агрессивные действия России и с учетом прекращения действия Договора об РСМД Украина активизирует диалог с НАТО для обсуждения возможных путей укрепления обороноспособности всего восточного фланга альянса», — говорится в документе.

Источник

В Украине снова изменились цены на автогаз Повышение пенсий не повлияет на размер субсидий до мая 2018 года Киевскому "Динамо" засчитано техническое поражение от "Мариуполя". Апелляция отклонена Вторая Олимпиада - вторая золотая медаль Дома по нескольким улицам в центре Харькова - без тепла. В чем причина и когда батареи станут горячими?

Лента новостей