29.05.2018 12:24

Развенчательница мифов: Супрун добралась до кондиционеров

Развенчательница мифов: Супрун добралась до кондиционеров

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о кондиционерах.
На своей странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, в преддверии летней жары, заявила, что не все симптомы, в частности, кашель, раздражение слизистой оболочки, трудности с дыханием, головная боль и усталость, связаны с использованием кондиционера:
«Эти симптомы также связывают с так называемым синдромом закрытых помещений (building-related symptoms или sick building). Если вы долго находитесь в закрытом пространстве, это действительно может возникать. В таком случае важно чаще проветривать помещение и выходить во двор. Свежий воздух, даже в жаркую погоду, необходим для организма», — написала Супрун.
По ее словам, сам по себе кондиционер не является чем-то опасным, а положительные эффекты от использования кондиционера очевидны — начиная от личного комфорта и заканчивая снижением рисков получения теплового удара. Есть исследования, которые указывают на уменьшение уровня госпитализации людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой связи, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рекомендует обратить внимание на несколько советов:
«Кондиционер, как и авто, нуждается в регулярном уходе. Существуют исследования, которые указывают, что грязные фильтры в кондиционерах могут загрязнять воздух бактериями, как следствие — способствуют развитию респираторных инфекций», — первый совет от Супрун, которая рекомендует регулярно проводить техобслуживание кондиционеров и следить за чистотой фильтров.
«Избегайте резкого перепада температур. Главное правило использования кондиционера — не переусердствовать. Когда вы заходите в комнату, у вас не должно быть ощущения, что вы попали на Северный полюс зимой. Вам должно быть нормально, комфортно но не жарко», — так звучит второй совет от и.о. главы Минздрава, рекомендация – избегать переохлаждения, которое может активизировать возбудители заболеваний и не сидеть под струей холодного воздуха во избежание воспаления мышц.
«Следите за влажностью воздуха в помещении. Кондиционеры осушают воздух в помещение, это связано с основными принципами работы этого прибора. Охлажденный воздух становится сухим, что может быть вредно для слизистых оболочек и дыхательных путей. Поэтому выключайте его время от времени и регулярно делайте влажную уборку», — третья рекомендация от Супрун.
И.о. министра здравоохранения советует чаще проветривать помещение, пить достаточно воды и не оставаться на солнце долго.
Напомним, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, как улучшить эффект от употребления кофе.

Читайте последние новости Минздрава на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Мошенница присвоила 250 миллионов гривен госбанка — прокуратура На Харьковщине мужчина напал на брата с ножом Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП «Харьковводоканал» состоялись открытые слушания Украина не пригласила Россию на заседание ПАЧЭС — депутат Госдумы Вратарь пробил со штрафного в перекладину

Лента новостей