28.02.2018 14:16

Разведка США нашла следы взлома систем голосования в семи штатах

Разведка США нашла следы взлома систем голосования в семи штатах

Американская разведка собрала доказательства получения российскими хакерами доступа к системам голосования в семи штатах до начала президентских выборов 2016 года, который, однако, не поставил под угрозу системы подсчета голосов.
Интерфакс со ссылкой на сообщение NBC News пишет, по данным, полученным от трех высокопоставленных источников в разведсообществе США, хакеры проникли в избирательные системы Аляски, Аризоны, Калифорнии, Флориды, Иллинойса, Техаса и Висконсина еще до выборов 2016 года:
«Системы в семи штатах «были вскрыты» различными способами, причем некоторые нарушения были серьезнее, чем другие, от входа на сайты штатов до проникновения в фактические системы регистрации избирателей», — утверждают источники.
Примечательно, что шесть из семи указанных штатов отрицают факт вторжения в свои системы, ссылаясь на данные собственных киберрасследований, и только штат Иллинойс «сам обнаружил злонамеренную кибератаку в своей системе регистрации избирателей летом 2016 года и сообщил об этом в Министерство внутренней безопасности США».

В офисе Нацразведки США заявили, что данные, собранные разведсообществом и их рассекреченная экспертная оценка от 6 января прошлого года показали, что «российские лица не поставили под угрозу системы подсчета голосов. Эта оценка не изменилась».
Напомним, ранее глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра сообщала о следах взлома избирательных систем в 21 штате.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Православные сегодня отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы Эдмар сегодня проведет свой последний матч за «Металлист 1925» Скоростной автослалом. Соревнования в Харькове В Китае с помощью 3D-биопринтера создали «живую» искусственную кость

Лента новостей