14.02.2018 12:44

Разведка США: настроения украинцев могут привести к досрочным выборам и смене внешнеполитического курса

Разведка США: настроения украинцев могут привести к досрочным выборам и смене внешнеполитического курса

Растущее недовольство населения Украины чревато внутренними потрясениями, которые могут повредить прозападному курсу страны.

Об этом говорится в докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», который он на днях представил в Сенате, передает «Голос Америки».

«Украина остается под угрозой внутренних потрясений, которые Россия может использовать, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева», — предупреждает Коутс.

Ухудшение стандартов жизни населения и усиление политического противостояния в стране могут привести к досрочным выборам, считает глава нацразведки США.

«Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысль о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019-м могут привести к досрочным выборам. Лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить Президента Украины Петра Порошенко и провластную коалицию накануне выборов 2019-го года», — говорится в докладе.

А тем временем, подчеркивает Коутс, Россия продолжит кампанию, направленную на дестабилизацию Украины, чтобы подавить «усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО», а возможно, даже развернуть в противоположном направлении внешнеполитический вектор страны.

Параллельно, по его мнению, россияне будут подтачивать «единство Запада относительно санкций и поддержки Киеву».

Напомним, Украина вошла в десятку худших стран мира для пенсионеров. За год страна опустилась на 5 позиций в мировом рейтинге процветания — со 107-го на 112-е место. Также в январе американское издание U. S. News & World Report обнародовало ежегодный рейтинг лучших стран мира, в котором место определялось по десяткам критериев. В списке из 80 государств Украина заняла 69-ю позицию.

Источник

В зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые На улице Чернышевской патрульные задержали наркокурьера В Харькове мужчина у себя дома устроил наркопритон Опасный токсин в рыбе. В Харькове зафиксирован очередной случай ботулизма.

Лента новостей