23.01.2018 11:46

Разведка США доложила, что КНДР скоро будет готова начать ядерную войну

Разведка США доложила, что КНДР скоро будет готова начать ядерную войну

По словам директора Центрального разведуправления Соединенных Штатов Майкла Помпео, Северная Корея сможет нанести ядерный удар по американскому континенту уже через несколько месяцев.
В интервью CBS глава ЦРУ Майкл Помпео, отвечая на вопрос журналиста: когда, по его мнению, КНДР будет готова нанести ядерный удар по континентальной части США, — ответил, — «через несколько месяцев»:
«Я надеюсь, что смогу сказать это через год», — продолжил директор ЦРУ, — «правительство Соединенных Штатов прилагает все усилия, чтобы продлить этот график».

Известно, что в КНДР идет усиленная работа над средствами доставки ядерных боеголовок, которых, по предварительным данным, Пхеньян имеет в своем распоряжении от 10 до 20 единиц. В основном, это ядерные заряды мощностью от 10 до 20 килотонн (мощность бомбы, сброшенной США на японский город Хиросима в 1945 году, составляла 13-17 килотонн).
Напомним, КНДР уже испытала межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь территории США. В Вашингтоне оценивают возможность превентивного удара по Пьхеньяну.

Источник

Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли Алиев обещает держать Армению в изоляции до возвращения Карабаха Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов Неприятности у одной из харьковских он-лайн порностудий На Харьковщине ссора соседей обернулась убийством

Лента новостей