Разведка боем: в Тернополе БРДМ не разминулась с троллейбусом

Разведка боем: в Тернополе БРДМ не разминулась с троллейбусом

В Тернополе боевая разведывательно-дозорная машина, ехавшая вечером по улице Бродовской, столкнулась с городским троллейбусом. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП Тернопольской области.
«Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило 9 августа около 18 часов на линию «102» от жителя областного центра. Мужчина сообщил, что на улице Бродовский в Тернополе столкнулись троллейбус и БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина – «2000»), — говорится в сообщении.
Отмечается, что выехавшие на место нестандартного ДТП патрульные полицейские и следственно-оперативная группа, разобрались в произошедшем. Предварительно виноватым в нем считается водитель общественного транспорта, который «не предоставил преимущество в движении боевой разведывательно-дозорной машине, принадлежащей одному из подразделений ГУНП в области».
Как уточняют в ведомстве, боевую машину сопровождал полицейский автомобиль с мигалками и включенным звуковым сигналом. Участники ДТП не пострадали.
Напомним, недавно БРДМ уже фигурировала в другом ДТП с трагическими последствиями в Херсонской области. Там БРДМ-2 двигалась на буксире по автотрассе Голая Пристань — Железный Порт, на 21 километре ее левое переднее колесо повредилось, и военная техника оказалась на встречной полосе, где в нее врезался пассажирский «Ниссан Примастар», перевозивший жителей Винницкой области.
От удара микроавтобус перевернулся, среди жертв ДТП — 66-летний пассажир «Нисана», скончавшийся от травм во время транспортировки его в больницу и двое женщин, его попутчиц, 1949 и 1961 г.р., которые с травмами были доставлены в больницу.

Источник

Лобовое столкновение на Ахсарова — есть пострадавшие В Киевском районе экс-депутат захватил здание администрации Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта? В Харькове будут судить преступную группу псевдоколлекторов, на счету которых три похищения и смерть В Украине за год выпустили 7 тысяч легковых автомобилей

Лента новостей