15.01.2018 21:04

Ради мира в Донбассе: стало известно, сколько украинцев согласны на уступки

Ради мира в Донбассе: стало известно, сколько украинцев согласны на уступки

Если «особый статус» для неподконтрольных Украине территорий Донбасса сможет остановить кровопролитие, то его стоит предоставить самопровозглашенным республикам: за такую идею высказывается сегодня 28,9% населения. Против предоставления такого статуса — 47,8% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты общественного опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова.

Опрос показал, что поступиться принципом «один государственный язык», если это поможет прекратить военные действия, готовы 28,2% респондентов. Они считают приемлемым внести в украинскую Конституцию положение о втором государственном языке Украины — русском. Однако 48,8% населения против этого.

Пойти ради мира на любые компромиссы готовы 18% респондентов. При этом 49% согласилось с тем, что «ради мира стоит идти на компромиссы, но не на все».

Результаты ответа на вопрос о компромиссах отличались в зависимости от географического положения респондентов. За любые компромиссы ради прекращения военных действий высказались 30,5% граждан на юге, 23% на востоке, 25,5% в Донбассе и только 8% на западе Украины.

Опрос проводился с 15 по 19 декабря прошлого года на всех подконтрольных Украине территориях.

Источник

В аэропорту Харькова у иностранца изъяли 35 кг табака для кальяна Бывший футболист харьковского «Металлиста» снова будет выступать в желто-синем Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен На Северной Салтовке появится новая троллейбусная линия — Дульфан 60 лет в браке. Рецепт долгой семейной жизни от харьковских юбиляров.

Лента новостей