13.02.2019 17:46

Ради мира в Донбассе: две трети украинцев — за компромиссы с РФ и ОРДЛО

Ради мира в Донбассе: две трети украинцев — за компромиссы с РФ и ОРДЛО

Ради того чтобы в Донбассе наступил мир, необходимо идти на компромиссы с самопровозглашенными республиками и Россией. Так считают почти 70% украинских граждан, свидетельствует свежий опрос Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Центра Разумкова.
Результаты опроса обнародованы сегодня, 13 февраля.
«Почти 70% граждан Украины соглашаются, что ради мира на Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и самопровозглашенными республиками, однако только 16% согласны на любые компромиссы. Силовой вариант решения конфликта поддерживают 17% украинцев», — сообщают авторы социсследования.
Готовность населения к компромиссам разная в Украине в целом и в регионе, затронутом конфликтом. Так, на любые компромиссы согласны 46% жителей Донбасса. Также там меньше людей, поддерживающих силовой вариант урегулирования, — за это высказались только 10% респондентов.
В фонде заявляют, что украинцы считают неприемлемыми большинство возможных компромиссов, предусмотренных Минскими договоренностями.
«Наименее приемлемыми и для жителей Донбасса, и для граждан Украины в целом являются: проведение выборов на условиях боевиков, амнистия всех участников боевых действий против украинских войск и формирование силовых органов ОРДЛО только из местных представителей», — говорится в пресс-релизе опроса.
При этом жители Донбасса, а также Южного и Восточного регионов Украины высказываются за предоставление ОРДЛО «особого статуса», а русскому языку — статуса государственного, а также за принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины и восстановление путей сообщения и торговли с оккупированными территориями.

Напомним, в ООН назвали текущее число жертв конфликта в Донбассе.

Источник

Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого Взрыв в Киеве рассматривают как «умышленное повреждение имущества» Гол со своей половины поля Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов В кафе на рынке продавали некачественный алкоголь

Лента новостей