03.11.2017 21:45

Радио "Люкс ФМ" узаконило уменьшение квоты на украинскую музыку

Радио

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания позволил радиостанции «Люкс ФМ» сохранить квоту в 25% песен на украинском языке вместо предписанных законом 35%. Регулятор вписал в лицензию обязательную трансляцию 60% песен на иностранных языках, являющихся официальными языками Европейского Союза. Соответствующие изменение были внесены в шесть лицензий радиостанции. Также вещатель откорректировал список третьих лиц, прописав всех близких родственников, связанных с бенефициарами радиостанции – мэром Львова Андреем Садовым и директором холдинга Романом Андрейко.

Напомню, нормой, позволяющей уменьшить квоту украиноязычных песен до 25%, может воспользоваться любая радиостанция, подав соответствующее заявление регулятору. Причиной такого решения в случае с «Люкс ФМ» могло послужить нарушение действующей квоты, из-за которого радиостанция проходит проверку по одной из своих лицензий (вещатель не дотянула всего 2%).

Напомню, первый год действия квоты регламентирует 25% украиноязычных песен в сутки, второй – 30%, третий – 35%. В последующие годы объем песен на государственном языке может оставаться в пределах 25% для радиостанций, прописавших в лицензии 60% песен на официальных языках ЕС. Квота распространяется на сутки в целом и в слотах 07:00-14:00 и 15:00-22:00. Совсем скоро – 8 ноября – вступает в действие квота в 30% украиноязычной музыки.

За последний год нормой о евроквотах также воспользовались три радиостанции «ТАВР медиа» – «Радио ROKS», Kiss FM и «Релакс».

Источник

Двое хоккеистов сборной Украины признались в сдаче матча на чемпионате мира-2017 На Харьковщине служебные собаки пограничников у двух мужчин нашли наркотики Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, - СМИ Политический троллинг: Навальный объявил на день рождения Путина всероссийскую акцию протеста Украинский футболист бельгийского "Генка" сделал голевой дубль и забил послематчевый пенальти

Лента новостей