17.08.2017 21:41

"Радио Вести" не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» штраф за невыполнение квоты на украинский язык, вынесенный радиостанции в феврале этого года. Вещатель не оплатила штраф в отведенный законом месячный срок.

Напомню, регулятор оштрафовал харьковскую лицензию радиостанции (ТРВК «Мастер»), которая была аннулированная в марте из-за окончания срока действия и непогашенных предупреждений. Штраф был вынесен только по харьковской лицензии на основании мониторинга от 12 ноября – доля программ на украинском языке составляла 49,22% вместо 50%, предусмотренных законом. Штраф составил 39,6 тыс. грн – 5% лицензионного сбора.

Как отметила замглавы регулятора Ульяна Фещук, радиостанция пытается отменить санкцию через суд, но поскольку штраф в месячный срок не оплачен, регулятор обратился в суд.

Напомню, в конце февраля и в начале марта Нацсовет аннулировал лицензии «Радио Вести» в Харькове и Киеве за ряд нарушений. По состоянию на сегодня радиостанция вещает только в Днепре (на единственной своей действующей лицензии) и в интернете.

Источник

Андрей Шевченко забил гол за команду Каладзе В Одессе произошла перестрелка, один из ее участников забаррикадировался в автосалоне ЕБРР выделил 150 млн евро для строительства колеи в Украине Велосипедистка пострадала от кенгуру На Харьковщине пьяный мужчина «заминировал» райотдел

Лента новостей