Радиостанции «Прямой ФМ» и «Армия FM» отказались от вещания на частотах в зоне ООС

Радиостанции «Прямой ФМ» и «Армия FM» отказались от вещания на частотах в зоне ООС

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что радиостанции «Прямой ФМ» (ООО «ТК «Прямий») и «Армия FM» (Центральна телерадіостудія Міноборони) попросили отменить несколько разрешений регулятора на вещание в зоне ООС.

«Прямой ФМ» отказывается от доставки FM-сигнала в Луганской области – аннулируются разрешения на вещание в Бахмутовке, Широком и Лисичанске. Освободившиеся частоты Нацсовет тут же отдал «Радио 49 параллель» (ООО «Сорок дев’ята паралель»).

«Армия FM» отказалась от вещания в Счастье Луганской обл. «Счастье не покрывается сигналом «Армии FM» из Бахмутовки, и нецелесообразно оплачивать работу двух [отдельных] передатчиков», — обхяснил член Нацсовета Сергей Костинский.

Помимо «Радио 49 параллель», новые разрешения на временные вещания получили еще два лицензиата — телеканал «Сонце» (ООО «Солар Медиа») и «Радио «Эммануил» (ООО «Телерадіокомпанія «Еммануїл»). Первый — в Волновахе (5 ТВК), Краматорске (8 ТВК) и Мариуполе (5 ТВК) Донецкой области (цифровое эфирное ТВ). Второй — в Горняке Донецкой области (96,1 МГц). Кроме того, «Радио 49 параллель» теперь будет вещать в с. Бахмутовцы (101,1 МГц), пгт Беловодск (91,2 МГц), с. Городище (90,6 МГц), с. Зориновка (103,3 МГц ) и Лисичанске (96,0 МГц) Луганской области.

Разрешения традиционно выданы на один год.

Источник

Продукты с большим содержанием клетчатки Салтовские троллейбусы изменят маршруты На Салтовке горит многоэтажка На Алексеевке закроют улицу В Харьковском метро зацепер проехал между вагонами — видео

Лента новостей