Радикалы под ГПУ напали на съемочную группу телеканала

Радикалы под ГПУ напали на съемочную группу телеканала

Генеральная прокуратура начала уголовное расследование по факту нападения на съемочную группу телеканала. Действия злоумышленников квалифицируют как препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Об этом 17 сентября в Facebook сообщил отдел коммуникаций полиции Киева.

Нападение на журналистов было совершено в тот момент, когда они пытались вести репортаж с места событий возле здания Генеральной прокуратуры.

Радикалы — участники беспорядков — принялись забрасывать журналистов яйцами. Одна из женщин ударила журналистку в лицо.

Потерпевшим помогли добраться до Печерского управления полиции, где они написали заявления о совершении против них преступления.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 71 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов).

Представители радикально-националистической организации «С14» взяли в осаду здание Генпрокуратуры в Киеве. Идут столкновения праворадикалов с полицией. В «С14» недовольны тем, что Украина выдала РФ Тимура Тумгоева, обвиняемого в связях с ИГИЛ.

Новости по теме: В стычках с радикалами под Генпрокуратурой пострадали 7 правоохранителей

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Потасовка команда на команду во время футбольного матча В Харькове осудили мошенницу-рецидивистку, которая сдавала в аренду квартиры по фальшивому паспорту Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке «Джунгли». Женщина может все. Украинкам отменили запрет на тяжелую работу Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube

Лента новостей