11.05.2018 21:54

Рада рассматривает законопроект об отмене 9 мая

Рада рассматривает законопроект об отмене 9 мая

Новый законопроект №8342, внесенный в Верховную Раду Украины в четверг, а в пятницу уже поданный на рассмотрение комитета, предполагает перенесение праздничного дня Победы 9 мая на 8 мая. Законопроект и пояснительная записка к нему размещены на сайте парламента.
«Предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая «Дня победы над нацизмом» перенести на 8 мая — «День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения», — гласит пояснительная записка.

В ней уточняется, что цель переноса — восстановить историческую справедливость и признать роль Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции «в завершении Европейской кампании во Второй Мировой Войне».

Считается, что признание праздничным днем станет 8 мая «позволит не допустить общественных конфликтов», а также «предоставит возможность согласовать идеологические ценности Украины и Европы в части осуждения нацизма и тоталитаризма в СССР».

Инициировал законопроект депутат Андрей Денисенко.

Напомним, ранее украинцам уже предлагали новый календарь праздников.

Другие новости об этом: народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул считает, что массовое празднование Дня Победы 9 мая, на которое вышли украинцы — это лучший ответ народа на провокации.
«Миллионы людей, вышедших праздновать 9 Мая как день Победы, дали лучший ответ на провокации власти и контролируемых ею радикалов. Они говорят, что надо праздновать день скорби, а не день Победы. Пусть скорбят те, у кого дедушки проиграли, а наши деды, отцы и прадеды – выиграли, и мы будем праздновать день Победы», — отмечает Вилкул.

Читайте последние новости и все о праздновании 9 Мая в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельное ДТП под Старым Салтовом: водитель внедорожника не сотрудничает со следствием и пытается его затянуть — полиция На мосту в центре Харькова парень рискнул жизнью (видео) На границе за попытку вывоза харьковчанки в секс-рабство задержали иностранца Автомобиль военных врезался в столб — ДТП на Московском проспекте В Харьковской области пропал ребенок

Лента новостей