Рада проголосовала за телемедицину

Рада проголосовала за телемедицину

На вечернем заседании во вторник, 14 ноября, украинский парламент принял поправки к занопроекту «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» №7117, который регламентирует применение телемедицины.

Понадобится она в сельских медучреждениях первой помощи, которые планируется создать в ходе медреформы: фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте, амбулатории, медицинском пункте, медицинском кабинете, мобильном медицинском кабинете…

Для работников такого учреждения предусмотрены льготы и поощрения, чтобы заинтересовать медиков жить в селе: выделение жилья и служебной машины, оборудование рабочего места, обеспечение интернетом, чтобы стали возможными дистанционные консультации с врачами из города.

Среди оборудования, которое предусмотрено для таких медучреждений, — портативные аппараты для диагностики, позволяющие передавать полученную информацию по «телемосту» в город.

При этом считается, что интернет-связь будет существовать между пациентом и врачом, а также между медиками.

Как оговаривает закон, оказание первичной медицинской помощи на селе должно быть бесплатным для больного (финансироваться за счет госбюджетов различных уровней и других источников).
Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла медицинскую реформу, вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе.

Источник

Князев прокомментировал расследования нападений на харьковских антикоррупционеров «Позор российскому судейскому корпусу» В Харькове на улице ограбили подростка В Харькове выявили очередной случай заболевания корью Биологам удалось вырастить человеческий кишечник в крысах

Лента новостей